اقام قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “سلوكيات الطالب واخلاقياته بين الامس واليوم” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بلجات الارشاد التربوي والنفسي .

وهدفت الورشة الى تزويد جميع الطلبة بمعايير واضحة للسلوك، بعد اقرارهم لدى التسجيل بمعرفتهم ودرايتهم باللائحة وإجراءاتها، فضلاً عن معرفتهم بتبعات انتهاكها، والتعريف بالمخالفات المرتكبة ذات الطبيعة ألاكاديمية أو غيرها، وكذلك اتِّباع أعلى معايير السلوك، والتقيد بها في تعاملاتهم مع زملائهم وأعضاء هيئة التدريس وموظفي الجامعة والمجتمع الجامعي بشكل عام .

وتضمنت الورشة التي قدمتها الدكتورة بشرى علي احمد، التأكيد على ضرورة التزام الطلبة بالزي الجامعي والمظهر اللائق الذي لا يتعارض مع الذوق العام والعرف السائد، بوصف ان الطالب الجامعي هو واجهة من واجهات البلد الثقافية، مبينة على الجامعة بالدرجة الاولى رعايته وغرس الالتزام الاخلاقي في نفسه وتكوينه على اسس تقديس الاخلاق والحرص على تمثلها في واقع الحياة، مشددة ان الطالب هو  النخبة التي تمد المؤسسات بالقيادات التي تتكفل بتسيير دفة المجتمع وترسيخ الاحترام للقيم والمبادئ والالتزام بها في كل شأن من شؤون الحياة.